Ссылки для упрощенного доступа

Парфенов о Дагестане: А в соседних республиках разве не так?


Леонид Парфенов

Известный журналист Леонид Парфенов, начавший вести блог на YouTube, прокомментировал события в Дагестане.

"Власть, получается, последней узнает, что, оказывается, в Дагестане воровали, и рассказывает об этом нам (а то мы не догадывались)", - иронизирует Парфенов.

"Нам предъявляют Дагестан. Там, оказывается, было кумовство и местничество! - с сарказмом замечает журналист. - А не Кремль ли назначал после главы республики Магомедали Магомедова его сына Магомедсалама Магомедова?"

И сейчас младший Магомедов работает замруководителя администрации президента РФ. "Он видный государственный деятель. Что ж он раньше-то не возглавил борьбу за очищение родной республики?" - вопрошает Парфенов.

"А что, в Кабардино-Балкарии, Чечне и Ингушетии не так, что ли, тратят деньги?" - продолжает он.

Журналист вспоминает "хлопковое дело" в УзССР конца 1970-х. Тогда "вдруг оказалось", что в Узбекистане все представители власти воруют на чудовищных приписках хлопка. "И одно только вызывало недоумение - а что, в советской Туркмении не так? Или в советском Таджикистане?" - говорит он.

По его мнению, власть "ни тогда, ни сейчас не признается, что это система, что в принципе власть, безответственная перед нами, воровата". "Так давайте хотя бы мы-то это поймем, ну, хоть со второго раза?" - призвал телеведущий.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG