Ссылки для упрощенного доступа

В Дагестане приостановлено финансирование надомного обучения


Архивное фото

В Дагестане приостановлено финансирование надомного обучения детей, сообщили "Кавказ.Реалии" обеспокоенные родители школьников.

Как выяснилось, количество ребят, обучающихся на дому, резко возросло за последний год.

Поэтому глава Унцукульского района распорядился приостановить выплаты по этой статье расходов "до окончания проверки их правильности и обоснованности".

Отметим, на дистанционное обучение могут претендовать дети, которые по медицинским показателям не в состоянии посещать образовательное учреждение.

"Но в Дагестане сложилась практика, при которой здоровые ученики после 9-го класса вдруг становятся 'страшно больными' и отказываются ходить в школу, - объясняет начальник отдела финансирования социальной сферы Минфина РД Шаргия Киласова. - Это в основном те, кто хочет усиленно готовиться к ЕГЭ".

При этом стоимость надомного обучения в пять раз выше, чем "стандартный поход в школу". Разумеется, это сильно бьет по бюджету республики, говорит Киласова.

Чиновница напоминает о таком альтертивном варианте, как дистанционное обучение: "Когда создаются целые классы, что гораздо дешевле обходится государству".

Родители не верят, что после проверок в Унцукульском районе надомное обучение будет восстановлено в прежнем объеме, ведь учителей местных школ уже начали сокращать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG