Ссылки для упрощенного доступа

Коллегия контрольно-счетной палаты Северной Осетии подвела итоги работы за 2017 год. Всего за это время она выявила бюджетных нарушений на общую сумму в 788 миллионов рублей.

Как отметил председатель контрольно-счетной палаты Инал Калицов, нарушения носят различный характер: это и нецелевое расходование бюджетных средств, и их недополучение.

Что касается выполнения государственных программ, то и по ним цели и задачи выполняются лишь частично.

Так, по программе "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия" бюджетные обязательства были исполнены лишь на 84%. КСП установила, что нарушены порядки предоставления субсидий путем дачи ложных сведений об отгрузке продукции, завышения норм расхода семян и отсутствия посевных площадей. По факту этих нарушений возбуждены три уголовных дела.

Кроме того, существенные нарушения обнаружены и при проверке Республиканской клинической больницы скорой медицинской помощи.

"В ходе проверки было выявлено лабораторное и медицинское оборудование на сумму 36156,4 тысячи рублей, которое несколько лет не эксплуатируется", - сообщил заместитель председателя КСП Казбек Бекоев.

Также установлено, что республика недополучила крупную сумму арендных платежей за землю.

Выявлено и завышение штатной численности работников государственных учреждений. Только в сфере культуры обнаружено завышение фактической численности работников на 224 единицы.

В то же время присутствовавший на заседании коллегии председатель парламента республики Алексей Мачнев подчеркнул, что нарушений по сравнению с прошлым годом стало меньше.

"В сравнении с прошлым годом – это меньше, - сказал Мачнев. – Тогда было больше миллиарда. А значит, идет явное снижение финансовых нарушений. Но в то же время это очень много, потому что для нашего бюджета эта сумма достаточно велика".

XS
SM
MD
LG