Ссылки для упрощенного доступа

Избирком Дагестана не увидел в действиях школьников, "голосующих" за Путина, агитации


Инициативу Дуняханум Байрамовой обсуждал весь интернет

Дагестанский избирком не усмотрел агитации в мероприятии, которое провела учительница школы в селе Белиджи Дуняханум Байрамова. Педагог выстроила детей с плакатами в поддержку кандидатуры действующего президента Владимира Путина.

Аналогичную акцию устроили учителя и в селе Нижний Далган.

Это возмутило гражданского активиста Марата Исмаилова и журналиста РГВК "Дагестан" Дину Бийгишиеву, которые обратились с жалобой в избирательную комиссию республики.

Однако в избиркоме не увидели в том, что дети сидят с плакатами "Мы голосуем за Путина", "Путин наш президент" и "Спасибо Путину за все", ничего крамольного.

"В прошедших мероприятиях в школах сел Белиджи и Нижний Джалган не усматривается достаточных оснований, чтобы признать их агитационными, так как мероприятия проходили в сельских школах, и учащиеся в силу их возраста не являются избирателями", - говорится в ответе властей.

Кроме того, указывают в избиркоме, материалы о прошедших классных часах были размещены в соцсетях, которые, согласно требованиям закона, не являются СМИ.

Однако чиновники призывают граждан воздерживаться от подобных акций, поскольку их проведение "может восприниматься как агитационное".

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG