Ссылки для упрощенного доступа

Северная Осетия продолжает налаживать отношения с Ираном. На этих выходных во Владикавказе открылось Российско-иранское общество дружбы. До этого такая организация была только в Санкт-Петербурге. Владикавказ стал вторым городом России, построившим мост дружбы с закавказской страной.

На торжественном открытии присутствовали атташе по культуре посольства Ирана Реза Малеки и министр по делам национальных вопросов РСО-А Аслан Цуциев.

"Примечательно, что Владикавказ стал вторым городом после Санкт-Петербурга, в котором появилось общество российско-иранской дружбы, - рассказал "Кавказ.Реалии" Цуциев. - Идея создания организации была озвучена во время прошлогоднего визита г-на Малеки в Осетию. Инициатива сразу была подхвачена. Осетию-Аланию и Иран связывают глубокие исторические корни. В тесном взаимодействии когда-то находились средневековая Алания и средневековый Иран. Открытие центра - это свидетельство сохранения взаимного интереса к расширению сотрудничества в различных областях".

Возглавил новую организацию Тимур Дзеранов.

Напомним, два месяца назад в Северной Осетии побывал полномочный посол Ирана в России. Он подписал ряд соглашений с субъектом, которые касаются сотрудничества в сфере бизнеса и науки.

"В последние годы отношения Российской Федерации и Исламской республики Иран процветают и находятся на очень высоком уровне, - отмечает Малеки. - Обе стороны хотят, чтобы эти взаимоотношения были прочными. Нам бы очень хотелось, чтобы те отношения, которые сложились на политическом, дипломатическом уровне, на уровне глав государств, также сложились и на уровне наших народов. Мы должны сделать для этого все возможное".

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG