Ссылки для упрощенного доступа

Ставропольские следователи нашли на просторах интернета видео, на котором запечатлен фрагмент конфликта между гражданами и сотрудниками ГИБДД.

Действие происходит в Буденновске. Судя по комментариям автора съемки, мужчину, который, по всей видимости, вышел из стоящего рядом Lexus, посадили в автомобиль ДПС и применяют к нему насилие. "Мужик сидит спокойно в машине, и его ломают", - говорит снимающий, а после восклицает: "Душат!". "Зачем вы его трогаете, он сидит!" - вскрикивает кто-то еще.

После этого происходит потасовка между полицейскими и гражданами. Один из полицейских выхватывает оружие и угрожает им своим оппонентам. С чего начался конфликт и чем он закончился, остается неизвестным.

По этой информации Буденновским межрайонным следственным отделом организована проверка, по результатам которой будет дана правовая оценка действиям всех участников происшествия, сообщили в СУ СКР по Ставропольскому краю. Следователи изучают видеозапись, устанавливают и опрашивают очевидцев произошедшего, выясняют причины конфликта, говорится в пресс-релизе.

Между тем в УМВД России по Ставропольскому краю заявили, что это граждане напали на полицейских.

По их версии, сотрудникам ДПС поступила информация, что за рулем автомобиля находится пьяный гражданин. Они остановили указанную машину на одной из улиц города - за рулем была женщина без признаков опьянения, но в салоне - двое пьяных мужчин, и они начали в грубой форме выражаться в адрес полицейских.

Одного из этих мужчин сотрудники ДПС посадили в патрульный автомобиль, где "он несколько раз ударил полицейского, а в это время второй мужчина, находящийся на улице, набросился сзади на еще одного автоинспектора", утверждают в УМВД.

"Противоправные действия граждан были пресечены. В отношении задержанных составлены административные протоколы", - заключили в главке.

За последние дни это уже второй случай, когда ставропольский Следственный комитет начинает проверку по опубликованному в сети видео. Ранее в интернете появился ролик, на котором видно, как в машине ГИБДД происходит передача денег.

XS
SM
MD
LG