Ссылки для упрощенного доступа

Следственные органы Дагестана возбудили уголовное дело по факту убийства 5 человек в Кизляре по части 2 статьи 105 УК России (убийство двух и более лиц) и статье 317 УК России (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов).

"По имеющимся у следствия данным, 18 февраля 2018 года в Кизляре мужчина открыл стрельбу по женщинам, в результате чего пятеро из них погибли, трое пострадали. При попытке задержания нападавшего последний ранил двух сотрудников правоохранительных органов и был уничтожен", - информирует пресс-служба следственного управления СК России по Дагестану.

В ведомстве добавили, что на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Личность нападавшего уже установлена. Им оказался местный житель 1995 года рождения.

Как сообщал "Кавказ.Реалии", нападавший опознан как житель Тарумовского района Дагестана Халил Халилов. Огонь был открыт по прихожанам церкви, которые отмечали православный праздник Прощеное воскресенье. В результате 4 человека погибли на месте, включая самого нападавшего, который был убит силовиками ответным огнем. Одна из раненых скончалась уже в больнице. Состояние двоих других пострадавших женщин оценивается как тяжелое. Также ранены два полицейских - пули попали им в ноги.

XS
SM
MD
LG