Ссылки для упрощенного доступа

Продлен срок следствия по делу о нападении на правозащитников и прессу на границе Чечни


Пикет у здания администрации президента России с требованием найти виновных в нападении на автобус с првозащитниками и журналистами. 10 марта 2016 г.

Следственный комитет Ингушетии продлил до 25 апреля срок предварительного следствия по делу о нападении на микроавтобус с журналистами и правозащитниками на чечено-ингушской границе в марте 2016 года. Об этом следователь по особо важным делам Иса Берсанов рассказал одному из потерпевших - корреспонденту "Медиазоны" Егору Сковороде.

Напомним, 9 марта 2016 года недалеко от границы 15–20 молодых людей напали на микроавтобус с журналистами и членами "Комитета по предотвращению пыток". Неизвестные вытащили всех находящихся в автомобиле, избили их, а затем сожгли машину.

Были возбуждены уголовные дела о воспрепятствовании журналистской деятельности, хулиганстве, умышленном уничтожении или повреждении имущества и разбое. Однако уже в феврале 2017 года адвоката уведомили о том, что расследование дела приостановлено. В марте 2017 года Совет по правам человека сообщил, что расследование возобновлено.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG