Ссылки для упрощенного доступа

Сотрудники УФСБ по Москве совместно с представителями прокуратуры, центра "Э" и других ведомств провели обыск в помещении образовательного центра "Медина" и благотворительного фонда "Солидарность", занимающегося помощью тяжело больным детям.

Несколько десятков правоохранителей, некоторые из которых были вооружены, в 11 утра блокировали работу организации, объявив о плановой прокурорской проверке, сообщила "Кавказ.Реалии" руководитель "Медины" Лиля Мухамедьярова.

"Только около пяти часов вечера сотрудники покинули помещение, - рассказала она. - Наши юристы не нашли на сайте прокуратуры Москвы информацию о проверке нашего центра".

По ее словам, гости вели себя не всегда корректно, активно интересуясь преподаванием ислама в "Медине". "Мы объяснили, что преподаем арабский язык детям и взрослым, религии здесь нет. Они в ответ продемонстрировали нам книгу Михайлова 'Пора понимать Коран' и книгу Кеворковой 'Если я забуду тебя, Иерусалим'. Эти произведения им не понравились", - добавила деятельница.

Мухамедьярова отметила, что несколько лет назад они проводили культурологические семинары об исламе, к которым привлекались представители муфтията, преподаватели РГГУ и ВШЭ.

"Но это было давно! Видимо, старая информация осталась на сайтах... Как нам объяснили, они ездят по религиозным организациям и проверяют, - говорит общественница. - Все это связано с пакетом поправок Ирины Яровой. Хотя мы даже убрали из программы коранический курс арабского языка, оставив лишь светский курс".

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG