Ссылки для упрощенного доступа

Верховный суд отклонил жалобу Собчак на регистрацию Путина


Ксения Собчак в Верховном суде РФ

Верховный суд России не нашел нарушений в процедуре регистрации Владимира Путина кандидатом в президенты, передает корреспондент "Радио Свобода". Соответствующую жалобу в высшую судебную инстанцию 14 февраля подала журналистка Ксения Собчак.

По ее мнению, Центризбирком не имел права регистрировать Путина, поскольку тот уже занимал пост президента установленные Конституцией "два срока подряд".

"Если бы на месте Владимира Путина сегодня находился любой другой политик, будь то Алексей Навальный, Михаил Ходорковский, Ксения, или, простите, даже Анатолий Собчак, то вне зависимости от моих личных симпатий или антипатий, я все равно обратилась бы в суд, - заявила в ходе заседания телеведущая. - Поскольку считаю, что столь длительное нахождение одного человека на посту президента является неправильным, вредит долгосрочным интересам России, препятствует ее нормальному политическому развитию и противоречит требованиям ее Конституции".

Владимиру Путину 65 лет. Он руководит Россией с 2000 года. 13 лет он провел на посту президента страны, еще четыре года – в должности премьер-министра.

Выборы главы государства назначены на 18 марта. Всего в бюллетене будет восемь кандидатов, сама Собчак баллотируется от партии "Гражданская инициатива".

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG