Ссылки для упрощенного доступа

Астраханские сыщики завершили расследование уголовного дела в отношении 26-летнего местного жителя, который обвиняется в совершении преступления по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства по национальным признакам).

Мужчина разместил на своей странице в соцсети изображение с текстом, "возбуждающим ненависть и вражду по национальному признаку и содержащим оскорбление коренных жителей Кавказа и Средней Азии", сообщили в СУ СКР по Астраханской области.

Запись обнаружили сотрудники астраханского УФСБ, после чего за дело взялся следственный отдел по Кировскому району. По результатам лингвистической экспертизы публикация была признана экстремистской.

Уголовное дело направлено в Кировский райсуд для рассмотрения по существу. Обвиняемому грозит до пяти лет лишения свободы.

Речь идет о перепосте из группы в соцсети "ВКонтакте" под названием "РСР - Русская сторона реальности", пояснил сам обвиняемый "Кавказ.Реалии".

"Эта группа давно заблокирована, о чем я не знал. Даже не помню, что было в сообщении, которое перепостил. Что-то о том, что 'Не покупай у них' или типа того", - рассказал он.

Перепост молодой человек сделал еще в 2015-м, а в сентябре прошлого года астраханца вызвали следователи. По его словам, он не имеет отношения ни к каким националистическим движениям.

XS
SM
MD
LG