Ссылки для упрощенного доступа

Коллегия судей Краснодарского края досрочно прекратила полномочия судьи Алексея Шевченко, который ругался матом во время заседания, сообщает РИА Новости.

Накануне краевой Арбитражный суд, где работал Шевченко, подал соответствующее представление в судейскую коллегию, проведя служебную проверку.

Сам Шевченко, ранее извинившийся за свое поведение, добивался ухода по собственному желанию с сохранением льгот и пенсии. Коллегия отклонила его заявление и удовлетворила иск арбитража об увольнении по дискредитирующим обстоятельствам.

15 февраля адвокат Михаил Беньяш опубликовал аудиозапись заседания от 13 февраля, на котором рассматривался иск краснодарской "Электротехнической компании" к Туапсинскому НПЗ, под председательством Шевченко. На просьбу истца не переносить заседание он разразился тирадой, щедро сдобренной нецензурной лексикой.

Так, судья сказал заявителю: "Щас, *****, я все бросил и начал рассматривать".

Алексей Шевченко родился в Краснодаре. В 1997 году окончил Кубанский государственный аграрный университет. Стаж работы по юридической профессии 13 лет. Указом президента РФ в 2011 году был назначен на должность судьи Арбитражного суда Краснодарского края без ограничения полномочий, с января 2011 года — председатель судебного состава.

XS
SM
MD
LG