Ссылки для упрощенного доступа

Издание The Insider опубликовало расследование о том, как организована браконьерская охота и рыбалка для VIP-персон в Кавказском заповеднике.

Со ссылкой на анонимных сотрудников журналисты утверждают, что в заповеднике охотятся федеральные судьи, сотрудники ФСБ, МВД, звезды шоу-бизнеса. В частности, есть свидетели охоты Андрея Крайника, который возглавлял кавказский филиал "Мегафона" и зампреда Адлерского райсуда Сочи Андрея Тиводара.

Начальник Восточного отдела охраны Кавказского заповедника Виктор Булгаков помогал организовать рыбалку для Дмитрия Медведева, отмечает The Insider. "Премьер-министр в сопровождении ФСО и директора заповедника прилетели несколькими вертолетами, порыбачили, устроили пикник и улетели. После этого на поддержку работы заповедника были выделены серьезные бюджетные деньги", - пишет автор материала.

По сведениям издания, в январе в Кавказском заповеднике начались проверки после того, как один из бывших сотрудников написал заявление с требованием возбудить уголовное дело против директора учреждения Сергея Шевелева по статье "Мошенничество".

Одновременно проверку готовится провести и Минприроды - на предмет превышения директором заповедника своих полномочий.

XS
SM
MD
LG