Ссылки для упрощенного доступа

Глава Крыма Сергей Аксенов и руководитель Ингушетии Юнус-Бек Евкуров встретились в Сочи в рамках Российского инвестиционного форума и подписали соглашение о сотрудничестве.

Речь идет о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном взаимодействии двух регионов. Крым обязался передать Ингушетии пансионат "Евпатория". Это - один из крупнейших санаториев в городе-курорте Евпатория, который расположен в 800 метров от моря и вмещает до 780 отдыхающих.

"Составим вместе с министерством по делам Северного Кавказа «дорожную карту». Ждем жителей Ингушетии у нас на отдыхе", - цитирует слова Аксенова пресс-служба Евкурова.

В сообщении пресс-службы говорится, что санаторий будет передан Ингушетии в безвозмездное пользование, "власти республики будут направлять туда на отдых детей".

"В санаторий будут ездить ингушские дети, разные, - уточнил «Кавказ.Реалии» и.о. пресс-секретаря главы Ингушетии Халид Танкиев. - Есть определенные квоты - по малоимущим семьям и так далее. Конечно, всё это предусмотрено".

На вопрос о том, были ли заключены какие-либо договоренности в обратном направлении - например, о том, чтоб жители Крыма также приезжали на отдых в Ингушетию - Танкиев ответить затруднился.

Это - не первое соглашение о сотрудничестве, которое заключают между собой руководители субъектов. Предыдущий документ был подписан в Симферополе в марте 2017 года. Российский инвестиционный форум проходит в Сочи 15-16 февраля. В прошлом году на форуме было заключено 377 соглашений на 490 млрд рублей. В этом году Ингушетия намерена подписать на сочинском форуме семь инвестиционных соглашений на более чем 9,5 млрд рублей, отмечает пресс-служба.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG