Ссылки для упрощенного доступа

Управление Федерального казначейства по республике не согласно с претензиями Генпрокуратуры, установившей "многочисленные факты незаконного перечисления УФК по РД бюджетных денежных средств на общую сумму 2,4 млрд рублей по государственным и муниципальным контрактам".

Казначейство утверждает, что внутренний финансовый контроль при санкционировании операций осуществляется исключительно в отношении заказчиков федерального уровня. Ответственность за ненадлежащее осуществление контроля по государственным и муниципальным контрактам Дагестана, заключенным без проведения торгов, несут Минфин РД и финансовые управления местных администраций.

"Для того, чтобы казначейство имело возможность осуществлять контроль в части соблюдения получателями средств республиканского и местного бюджета законодательства о контрактной системе в сфере закупок при оплате заключенных ими государственных (муниципальных) контрактов, правительство РД и органы местного самоуправления должны передать казначейству соответствующие полномочия", - указывает УФК по региону.

На данный момент указанные полномочия им не переданы, настаивают в казначействе.

"Правовых оснований для отказа в одобрении платежей по контракту у управления нет", - добавляют в казначействе.

XS
SM
MD
LG