Ссылки для упрощенного доступа

Арестованный сочинский блогер Валов объявил голодовку


Александр Валов

Блогер и главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов, арестованный в январе судом Центрального района города-курорта, объявил голодовку.

"Валов переведен из Армавира в Краснодар (СИЗО 23/1). В этом СИЗО принято решение о переводе Александра туда, куда просто так не попадают - в спецблок, - написал в своем Instagram 14 февраля адвокат Сергей Костюк. - По сути, одиночка, где нет никакой возможности человеческого общения. Александр, будучи несогласным с действиями администрации СИЗО, вчера объявил о начале голодовки".

По данным гражданского активиста Михаила Маглова, главреда сайта "БлогСочи" "перевели из СИЗО ФСИН в СИЗО ФСБ".

Ранее сообщалось, что 19 января по месту жительства Валова был проведен обыск в рамках 163 статьи УК РФ. Блогер подозревается в вымогательстве денег у депутата Госдумы от ЛДПР Юрия Напсо​.

Напсо занимает пост первого зампредседателя комитета ГД по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству. Народный избранник является сыном экс-директора мясокомбината "Туапсинский" Аиса Напсо, убитого в 2002 году.

Сам обвиняемый уверен, что уголовное дело против него - это "попытка закрыть независимый интернет-проект 'БлогСочи' накануне выборов президента и чемпионата мира по футболу".

"Никаких финансовых отношений с Юрием Напсо у меня не было и быть не могло", - уверяет он.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG