Ссылки для упрощенного доступа

В Северной Осетии побывала делегация компании "Росагролизинг" во главе с Константином Каравайным, руководителем Департамента обеспечения животноводства и перерабатывающей промышленности. Гости посетили ведущие сельскохозяйственные предприятия и объявили о своих амбициозных планах по сотрудничеству с местными фермерами.

Как отметили представители "Росагролизинга", они готовы выделить республике сельскохозяйственную технику в аренду минимум на один миллиард рублей. Если раньше с компанией сотрудничали только отдельные сельхозпроизоводители, то сейчас работа будет выстраиваться централизованно - через министерство сельского хозяйства и продовольствия.

Решение о контроле со стороны министерства было принято из-за непорядочности отдельных североосетинских предпринимателей, нарушивших условия договора и накопивших задолженности. Тем не менее, в январе 2018 года глава РСО-А Вячеслав Битаров достиг договоренности с гендиректором лизинговой компании Валерием Назаровым.

"Мы нацелены на серьезную работу, не забывая наши текущие обязательства перед 'Росагролизингом', которые я беру под личный контроль и буду методично решать", - подчеркнул Битаров.

В семинаре-совещании, которым завершились "дни 'Росагролизинга'", приняли участие более 150 фермеров со всех районов региона, представляющие как крупные, так и маленькие хозяйства.

"Мы хотим, чтобы даже самые маленькие предприятия общались с 'Росагролизингом' напрямую, - рассказал 'Кавказ.Реалии' Константин Каравайный. – Однако мы просим министерство контролировать платежи".

XS
SM
MD
LG