Ссылки для упрощенного доступа

В земельном суде столицы Австрии начался громкий процесс по делу о подготовке к террористическому акту, передает корреспондент "Кавказ.Реалии".

Согласно материалам уголовного дела, трое молодых людей в возрасте от 19 до 22 лет создали ячейку экстремистской группировки "Исламское государство" и планировали нападение на полицейский участок. Двое из них являются выходцами из Чечни. Третий – 19-летний учащийся венского техникума, два года назад принявший ислам.

По данным прокуратуры, один из обвиняемых поддерживал связь с неким сирийским боевиком по имени Абу Нух, который подстрекал молодого человека к нападению на силовиков.

Правоохранительные органы считают, что фигурант дела, контактирующий с членом ИГ, вовлек в радикальные идеи двух друзей. Вместе приятели разработали план нападения на полицейский участок в Санкт Пелтене, который находится в 80 км от австрийской столицы. Для начала сообщники решили ограбить оружейный магазин, после чего расстрелять из добытых автоматов силовиков.

Однако им не удалось реализовать свой план - в рамках расследования другого преступления полицейские вышли на след одного из членов группы.

Отметим, что в Австрии это первый случай, когда сторонников ИГ судят за террористическую атаку, планировавшуюся непосредственно на территории страны.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG