Ссылки для упрощенного доступа

Следственный комитет в Чечне отказался возбуждать дело по факту избиения подростков полицейскими


Архивное фото

В Чечне Следственный комитет отказался возбуждать уголовное дело по факту избиения и унижения подростков в отделении полиции, сообщает правозащитный центр "Мемориал".

СК провел проверку, по итогам которой пришел к выводу: преступления не было. Документ, подтверждающий отказ, подписан следователем по особо важным делам 1-го отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по ЧР А.Д-Б. Лепиевым.

В Чечне в отделе полиции подростков унизили и заставили извиниться
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:11 0:00

"14 января 2018 года вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием события преступления, - рассказывают в организации. - То есть зафиксированного на видеозаписи избиения и оскорблений подростков со стороны неких людей в камуфляже просто-напросто не было".

"Кавказ.Реалии" подробно освещал этот инцидент. В декабре 2017 года подростки из Шелковского района в телефонной перепалке грубо высказались в адрес жителей села Иласхан-Юрт, известного, как родина почитаемого в республике суфийского шейха Кунта-хаджи Кишиева. Неизвестный майор полиции бил и унижал подростков, требуя от них извинений.

При назначении проверки Следственный комитет ссылался на публикацию "Кавказ.Реалии".

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG