Ссылки для упрощенного доступа

Суд оставил под арестом подозреваемого в поджоге здания администрации Рутульского района


Архивное фото

В Верховном суде Дагестана 13 февраля рассматривалась апелляционная жалоба на избрание меры пресечения Эфенди Алимову, одному из подозреваемых в поджоге здания администрации Рутульского района республики.

Как ранее писал "Кавказ.Реалии", по этому делу вместе с Алимовым были задержаны также Аким Кулиев, Мурадин Эминов и Сулейман Гусейнов. Силовики утверждают, что в ходе оперативно-розыскных мероприятий у них дома были обнаружены оружие, патроны и наркотики. Все подозреваемые заявляют, что сотрудники силовых структур сами им это подбросили.

По версии следствия, Кулиев, Эминов и Гусейнов были задержаны на основании показаний Эфенди Алимова. Якобы Алимов признавался в том, что они совместно организовали поджог, что сам Алимов в нем участие не принимал, а был лишь на страже. В последующем Алимов заявлял, что эти показания он давал под пытками, в результате которых он получил множество травм и даже был госпитализирован.

В ходе рассмотрения апелляционной жалобы адвокат Майя Ильясова просила учесть, что Алимов под пытками вынужден был оговорить себя и своих друзей, что ранее он не судим, имеет семью и малолетних детей, положительную характеристику. Ильясова просила суд избрать в отношении него более мягкую меру пресечения. Вопреки доводам адвоката, Верховный суд оставил в силе решение Советского суда Махачкалы об избрании в отношении Алимова меру пресечения в виде заключения под стражу до 1 марта 2018 года.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG