Ссылки для упрощенного доступа

Во Владикавказе открыли государственный ресурсный центр поддержки добровольчества


Депутат Госудумы РФ Николай Валуев с участниками слета волонтеров СКФО "Добрая воля Кавказа"

Во Владикавказе впервые прошел слет волонтеров Северо-Кавказского Федерального округа "Добрая воля Кавказа". В ходе мероприятия был открыт государственный ресурсный центр поддержки добровольчества. Подобный центр, планирующий оказывать помощь волонтерам в части организационных, методических, образовательных и консультационных ресурсов, открылся впервые в России.

На торжественное событие прибыла большая делегация гостей не только из СКФО, но и из Москвы. Среди них – депутаты Государственной Думы Николай Валуев, Александр Карелин, Вячеслав Фетисов, актер Михаил Пореченков и многие другие.

"Это важнейшее мероприятие для установления соседских отношений, - рассказал "Кавказ.Реалии" Вячеслав Фетисов. - Кавказские традиции гостеприимства - это очень важно. И, конечно, когда ребята собираются вместе, - это очень важно. Очень важно, когда люди чем-то вместе занимаются: достижение общего результата, возможность творить добро. И это всегда было отличительной чертой нашей нации".

Делегация депутатов Госдумы посетила различные площадки, на которых с результатами своей работы их познакомили волонтеры разных проектов - "Волонтеры победы", экологические просветители, добровольцы в сфере образования, помощи инвалидам и так далее.

"На подобных форумах ребята могут не только выразить свои мысли, но и встретить таких же, как они, горящих сердцем и душой, отзывчивых молодых людей и не только молодых, - сказал "Кавказ. Реалии" Николай Валуев. – Этот форум во Владикавказе также соберет таких ребят. И они поймут, что они не одни, их много. А сообща мы можем сделать гораздо больше".

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG