Ссылки для упрощенного доступа

Бадрудди Даудова судят за участие в захвате заложников в Буденновске


Подсудимого Бадрудди Даудова обвиняют в участии в рейде Шамиля Басаева на Буденновск в 1995 году, 13 февраля, 2018 года

Северо-Кавказский окружной военный суд приступил к допросу по видеоконференцсвязи засекреченного свидетеля, отбывающего наказание по делу о нападении на Буденновск в 1995 году. Свидетель заявляет, что в тех событиях участвовал Бадрудди Даудов.

"Я участник этих событий, за что и был осужден. Я узнаю этого человека", - сказал свидетель в ходе допроса, сообщает "Интерфакс-Юг".

Свидетель уточнил, что видел Даудова перед отправкой в Буденновск, а затем уже на площади города, когда происходил захват заложников.

"Он был в гражданской одежде, в разгрузке. Автомат у него был", - добавил свидетель.

На вопрос стороны защиты, помнит ли свидетель количество человек, участвовавших в нападении на Буденновск, он ответил, что их было около 154.

Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приступил к рассмотрению дела Бадрудди Даудова в январе.

По версии следствия, Даудов в июне 1995 года в составе группы боевиков под руководством Шамиля Басаева совершил вооруженное нападение на жителей и организации Буденновска Ставропольского края, в результате которого погибли 129 человек, 317 получили ранения, были захвачены и удерживались в заложниках 1586 граждан. Даудов обвиняется в захвате заложников и совершении террористического акта.

Адвокат подсудимого Александр Гуров заявил о наличии доказательств, подтверждающих невиновность подсудимого, и выразил надежду, что непричастность Бадрудди Даудова к нападению на Буденновск будет подтверждена судом.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG