Ссылки для упрощенного доступа

Судебные приставы заставили власти Махачкалы и Ногайского района дать квартиры детям-сиротам


Архивное фото

Судебные приставы межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП РФ по Дагестану обязали администрацию Махачкалы и Ногайского района предоставить жилье шестерым выпускникам детских домов.

Приставы получили из Советского и Ногайского районных судов исполнительные листы, согласно которым шестеро детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, должны были получить жилье. Они вынесли в отношении должников постановления о возбуждении исполнительного производства и вручили требования с указанием срока для добровольного исполнения судебных решений. Но в этот срок решения суда исполнены не были.

Тогда приставы вынесли по всем производствам постановления о взыскании исполнительского сбора и установили должникам новый срок исполнения требований, а также вручили им предупреждения об ответственности по ст. 315 УК РФ ("Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта").

Кроме того, в отношении должников были вынесены постановления об административном правонарушении по ст.17.15 КоАП РФ.

"В результате принятых судебными приставами мер, администрации города Махачкала и Ногайского района изыскали возможность и выделили гражданам благоустроенные квартиры не ниже установленных социальных норм, исполнительский сбор был взыскан в полном объеме", - сообщили "Кавказ.Реалии" в пресс-службе УФССП по Дагестану.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG