Ссылки для упрощенного доступа

Дагестанский избирком не увидел агитации в баннере с Путиным


Баннер с изображением Путина над зданием избирательной комиссии Дагестана

Рабочая группа избирательной комиссии Республики Дагестан по информационным спорам ответила на обращение активиста Марата Исмаилова, который ранее возмутился тем, что на здании избиркома в центре Махачкалы размещен баннер с изображением одного из кандидатов в президенты РФ - Владимира Путина.

В 2013 году здание было передано дагестанскому министерству по национальной политике, и вопросы, связанные с эксплуатацией и содержанием здания, в том числе - с размещением на фасаде тех или иных конструкций, находятся в компетенции миннаца, говорится в ответе избиркома.

На баннере рядом с фотографией Путина написано: “Видя, как они защищают свою землю и Россию, я еще сильнее полюбил Дагестан и дагестанцев”. А предвыборная агитация - это призывы голосовать за того или иного кандидата, описание возможных последствий его избрания или неизбрания, выражение предпочтения какому-либо кандидату и проч., говорится в документе.

Рабочая группа пришла к выводу, что баннер, размещенный на здании в связи с годовщиной разгрома террористов в Дагестане в 1999 году, не имеет отношения к нынешней президентской избирательной кампании.

По мнению Исмаилова, избирком чересчур формально подошел к этому вопросу. “Даже если они считают, что нарушений закона нет, то хотя бы из этических соображений на время избирательной кампании баннер с Путиным надо бы убрать”, - сказал активист “Кавказ.Реалии”.

Тем более, что на расположенном неподалеку здании “Ростелекома” тоже размещен баннер с Путиным, и в целом по Махачкале и Каспийску встречаются билборды с изображением главы государства и надписью “Сильная страна - сильный президент”.

Теперь Исмаилов намерен обратиться в Центризбирком.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG