Ссылки для упрощенного доступа

Власти пообещали матерям похищенных дагестанцев дать ответ 14 февраля


В Махачкале матери похищенных требуют встречи с главой следкома РФ Бастрыкиным

На центральную площадь Махачкалы 9 февраля вышли матери, которые обвиняют силовиков в похищении своих сыновей. Власти пообещали ознакомиться с их делами и дать ответ 14 февраля.

Около 20 женщин требовали встречи с врио главы Дагестана Владимиром Васильевым и руководителем Следственного комитета России Александром Бастрыкиным, который ранее прибыл в Махачкалу.

"Мы требуем, чтобы нашли наших сыновей. Мы уже устали ждать. Нет никакой веры нашли властям. Одна надежда - на нового руководителя республики. Мы узнали что прилетел Бастрыкин и надеемся, что хоть он нас услышит", - говорили женщины.

Как передает корреспондент "Кавказ.Реалии" из столицы республики, сотрудники полиции пытались вытеснить их с площади, но женщины отказались уходить, пока их не примут. В итоге к ним вышел полномочный представитель главы Дагестана в центральном округе Абидин Карчигаев.

Выслушав женщин, Карчигаев попытался объяснить, что Васильев их не может сейчас принять, а надо к нему записываться на приём. Затем пообещал ознакомиться с делами о пропаже их сыновей и дать ответ 14 февраля. Женщины согласились подождать до этой даты и разошлись.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG