Ссылки для упрощенного доступа

В администрации Дербента опровергли информацию о задержании главы района


Магомед Джелилов, глава Дербентского района Дагестана

Пресс-служба администрации Дербентского района Дагестана заявляет, что силовики 8 февраля не задерживали главу района Магомеда Джелилова. Об этом рассказали в ведомстве корреспонденту "Кавказ.Реалии".

Они также отрицают распространенную в местных СМИ информацию об изъятии документов у сотрудников.

"У нас уже почти неделю проводится плановая проверка с участием прикомандированных сотрудников следственных органов и прокуратуры. Ничего у нас не изымали. Они знакомятся с нужной им документацией, и нашей работе это не мешает. Администрация работает в штатном режиме", - сообщили нам в пресс-службе.

Вместе с тем другой источник в администрации на условиях анонимности сообщил "Кавказ.Реалии", что 8 февраля здание администрации района было оцеплено.

Что касается брата главы района, депутата городского собрания Зульфедин Джелилов, то его тоже не задерживали, сообщил источник, близкий к Джелилову.

По его данным, Зульфедин Джелилов действительно 8 февраля был доставлен в Дербентское межрайонное Следственное управление, но через несколько часов его отпустили, формально задержания не было. Следователи заинтересовались в депутате по той причине, что у них возникли к нему "вопросы, связанные с районными землями". Правоохранители считают, что Джелилов использовал земли, предназначенные под сельхозугодия, для продажи через подставных лиц.

Со своей стороны, следственные органы республики не комментируют информацию о задержаниях братьев Джелиловых.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG