Ссылки для упрощенного доступа

В Северной Осетии почтили память погибшего в Сирии пилота


Провинция Идлиб, Сирия. Огонь на месте сбитого российского бомбардировщика Су-25

Министерство культуры Северной Осетии провело акцию в память о российском пилоте СУ-25 Романе Филипове, сбитом в Сирии 3 февраля в ходе очередного рейда в небе над провинцией Идлиб, подконтрольной сирийской оппозиции.

Ранее власти посмертно присвоили Филипову звание Героя России. Его образ героизируется в российских СМИ, в то время как в самом Идлибе его называют убийцей. По словам сирийских повстанцев, самолет Филипова несколько раз обстреливал не только места дислокации вооруженных бойцов, но и мирных жителей.

Вечером 8 февраля в центре Владикавказа на площади Ленина несколько волонтеров выстроили из горящих свечей самолет и положили к нему цветы. Акцию посетил министр культуры Руслан Мильдзихов. В течение вечера к месту подходили прохожие, стояли и уходили.

"Мы не могли остаться равнодушными к этой трагедии, - рассказали "Кавказ.Реалии" в минкульте. – О подвиге Филипова должны знать люди. На его примере мы должны воспитывать молодежь. Осетия скорбит вместе со всей страной".

Накануне Филипов был похоронен в родном Воронеже. Траурные акции в его память прошли только во Владикавказе и в Севастополе.

Россия официально вступила в сирийскую войну осенью 2015 года на стороне президента Башара Асада. Минобороны заявляет, что российские самолеты наносят удары только по "террористам".

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG