Ссылки для упрощенного доступа

Владикавказ десять месяцев не может получить деньги на ликвидацию последствий урагана


Владикавказ (архивное фото)

На заседании Общественного совета при администрации Владикавказа председатель городского Комитета ЖКХ Ахсарбек Дидаров сообщил, что ведомство не может получить деньги на ликвидацию последствий урагана из минфина РФ с апреля прошлого года, несмотря на все собранные документы.

Владикавказу требуется 173 миллиона, чтобы отремонтировать кровли 326 многоквартирных домов, поврежденные полностью или частично. Такой большой суммы нет ни в городском, ни в республиканском бюджете.

"Я с тревогой жду, когда наступит весна и снова начнутся дожди, - рассказал "Кавказ.Реалии" Ахсарбек Дидаров. – Если мы не получим эти деньги, это будет катастрофа. Я на каждом совещании поднимаю вопрос: 'Что мне людям отвечать?'".

Сейчас пакет документов подготовлен заново и находится в федеральном МЧС. Сенатор Арсен Фадзаев обещал посодействовать в решении этой проблемы.

Напомним, что в 2016-м году жилищный фонд Владикавказа пострадал из-за сильнейшего града. Тогда жители столицы Северной Осетии получили компенсации из федерального бюджета: 68 млн рублей из резерва правительства РФ было выделено на аварийно-восстановительные работы и 76 млн рублей на оказание единовременной матпомощи. В апреле 2017-го на Владикавказ обрушился ураган. Его последствия до сих пор не ликвидированы.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG