Ссылки для упрощенного доступа

Родители дагестанцев, переживших пытки, просят Путина наказать виновных в "силовом беспределе"


В Махачкале в офисе ПЦ "Мемориал" прошла пресс-конференция родителей, чьих детей пытали силовики

Сегодня в Махачкале в офисе правозащитного центра «Мемориал» прошла пресс-конференция с участием родителей, чьих детей подозревают в незаконном хранении оружия и в участии в незаконном вооруженном формировании.

Участники обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой обратить внимание на произвол силовых структур, который происходит в республике. Они просили прекратить преследование ни в чем невинных молодых людей и наказать виновных в "силовом беспределе", передает корреспондент "Кавказ.Реалии" в Дагестане.

Родители 9 молодых людей из Махачкалы, Каспийска и Буйнакска рассказали, что их детям были подброшены патроны, гранаты и взрывные устройства.

По их словам, подброс проводился в ходе обысков, во время которых сотрудники правоохранительных органов не представляли ни ордера на обыск, ни свои документы, а понятых не допускали.

Родители отмечают, что сценарий действий силовиков во всех случаях был один и тот же.

Их детям вменяют статьи 222 (незаконное хранение, приобретение, использование оружия и боеприпасов) и 208 (организация или участие в экстремистской организации). Восемь из девяти задержанных признали свою вину.

По словам родителей, молодые люди сделали это под пытками. Такой вывод они сделали, поскольку сами видели на телах детей следы пыток. Кроме того, трое из задержанных признали, что их пытают и угрожают убийством родных и близких.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG