Ссылки для упрощенного доступа

В Дагестане родные пропавших братьев Курбановых хотят перекрыть федеральную трассу


Микаил Курбанов, отец Исмаила и Мухтара Курбановых, предположительно похищенных силовиками

Родственники жителей Каякентского района Дагестана Исмаила и Мухтара Курбановых, исчезнувших 6 февраля, намерены перекрыть федеральную трассу Ростов-Баку, чтобы вынудить власти вернуть их домой. Они уверены, что это силовики похитили братьев, как и многих других молодых людей в республике, чтобы выдать их за боевиков.

8 февраля около 50 родственников и односельчан похищенных жителей села Дружба устроили акцию протеста у республиканской прокуратуры в Махачкале, а до этого, утром, они собирались у здания администрации Каякентского района.

"В прокуратуре приняли заявление, но ничего не обещали", - сообщила "Кавказ.Реалии" родственница Курбановых.

Отец похищенных Микаил Курбанов вместе с адвокатом ищут молодых людей в отделах силовых структур с 11 часов утра 8 февраля. По словам отца, когда он вместе с родственниками пошел в администрацию района и пригрозил перекрыть федеральную трассу в случае отказа правоохранительных органов вернуть его сыновей, в Каякентском РОВД сообщили, что его сыновья находятся в Советском РОВД Махачкалы.

"В Советском РОВД ответили, что у них нет моих сыновей, отправили в ИВС (Изолятор временного содержания - ред.) и там сказали, что к ним их не доставляли. Где они, до сих пор не ясно", - отметил Микаил Курбанов корреспонденту "Кавказ.Реалии".

Он также рассказал, что если в ближайшее время его детей не отпустят, то они перекроют федеральную трассу. По его словам, родственники, которые приезжали на акцию протеста в Махачкалу, срочно уехали домой, чтобы подготовиться к перекрытию трассы.

XS
SM
MD
LG