Ссылки для упрощенного доступа

Генпрокуратура выявила многочисленные нарушения в действиях Росприроднадзора в Дагестане


Каспийское море (архивное фото)

Грубые нарушения в работе управления Росприроднадзора по Дагестану привели к массовым заболеваниям населения. Об этом 8 февраля заявила Генеральная прокуратура.

Так, в январе 2018 г. свыше 30 жителей поселка Ленинкент Кировского района Махачкалы получили инфекционные отравления, поясняет пресс-служба ведомства.

Комиссия Генпрокуратуры также рассказала, что ежегодно в атмосферный воздух Дагестана от стационарных источников и автотранспорта выбрасывается около 200 тыс. тонн загрязняющих веществ, в Каспийское море и объекты питьевого водоснабжения сбрасывается более 100 млн. куб.м. канализационных отходов. В этих условиях деятельность ведомства не нацелена на профилактику и пресечение экологических правонарушений.

Кроме того, согласно сообщению, дагестанское управление Росприроднадзора допустило значительные нарушения закона при утверждении территориальной схемы обращения с отходами республики. При этом на территории региона действует свыше 440 незаконных объектов размещения отходов и свалок.

"Длительное время управлением не принимается действенных мер по пресечению фактов сброса канализационных вод в Каспийское море и другие водные объекты. При этом только в ходе проверки комиссией Генеральной прокуратуры Российской Федерации выявлено 6 длительное время незаконно действующих стоков неочищенных канализационных вод", - говорится на сайте Генпрокуратуры.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG