Ссылки для упрощенного доступа

Заместитель директора муниципального унитарного предприятия "Алагиркоммунресурсы" Игорь Бекузаров предстанет перед судом из-за присвоения казенных денежных средств. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Алагирского района.

"В ходе прокурорской проверки установлено, что заместитель директора МУП 'Алагиркоммунресурсы', используя свое служебное положение, осуществляя организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции в 2017 году из денежных средств, поступивших от потребителей, получил подотчет 150 000 рублей на приобретение товароматериальных ценностей для МУП 'Алагиркоммунресурсы'", - пояснили в ведомстве.

Согласно сообщению, впоследствии указанные денежные средства были потрачены заместителем директора не по целевому назначению, а на его собственные нужды.

По материалам прокурорской проверки в отношении заместителя директора МУП "Алагиркоммунресурсы" возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные с использованием своего служебного положения).

"Алагиркоммунресурсы" - предприятие, в деятельность которого входит сбор и обработка сточных вод. Это - коммерческая организация, не наделенная правом собственности на закрепленное за ней имущество.

XS
SM
MD
LG