Ссылки для упрощенного доступа

Кузнецов оценил на "троечку" работу Осетии по сбору платежей за электроэнергию


Министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов (третий справа) во Владикавказе

Министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов 7 февраля посетил Северную Осетию с рабочим визитом. Он провел заседание Территориальной межведомственной рабочей группы по топливно-энергетическому комплексу.

Министр отметил, что в разрезе энергетики счета в Северной Осетии оплачивают "на троечку".

По данным на 31 декабря 2017 года, уровень оплаты за электроэнергию бюджетных предприятий у республики составил 95%, рассказал Кузнецов. Население оплачивает счета и того хуже. Уровень оплаты счетов держится на 87,7 процента. За год он упал на 0,9 процента и продолжает падать.

"Это странно, потому что по всем другим субъектам СКФО у нас позитивная динамика. Уровень оплаты в Осетии составил 87,7%, что чуть ниже среднероссийского уровня", - сказал министр.

Кроме того, он обратил внимание на то, что запланированные показатели в секторе жилищно-коммунального хозяйства за год работы хоть и были увеличены, но так и не были достигнуты. Кузнецов связал это с тем, что две ресурсоснабжающих компании находятся в состоянии банкротства.

Кузнецов, а затем и глава "Россетей" Павел Ливинский также обратили внимание на потери в сетях. Кузнецов отметил большой уровень потерь газа, причиной которых помимо износа сетевого хозяйства могут являться и возможные хищения газа. Павел Ливинский же сообщил, что потери в сетях сейчас равны 20,4% и это - один из факторов, ограничивающих инвестиционное развитие региона, т.к. уровень потерь не должен превышать 10 процентов.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG