Ссылки для упрощенного доступа

Житель Кабардино-Балкарии пойман в Волгоградской области с 13 ящиками нелегального алкоголя


Архивное фото

54-летний житель Кабардино-Балкарии подозревается в том, что пытался продать в Камышине (Волгоградская область) 13 ящиков крепкого алкоголя якобы от известных брендов, не подтвержденного документами. Об этом сообщили "Кавказ.Реалии" в ГУ МВД России по Волгоградской области.

По словам правоохранительных органов, оперативники нашли в скрытых багажных отсеках грузовика, принадлежащего задержанному, еще 1862 бутылки различных наименований алкогольной продукции без соответствующих документов.

"Он занимается грузоперевозками - доставляет товары из Владикавказа в различные сети магазинов в других регионах. В данном случае, кроме легальной партии, которую он вез в Самару, подозреваемый взял с собой попутно контрабанду", - пояснили "Кавказ.Реалии" в пресс-службе ведомства.

По заключению экспертов, изъятая спиртосодержащая жидкость не соответствует требованиям межгосударственных стандартов. Правообладателям товарных знаков был нанесен ущерб на сумму более 1,3 млн рублей.

В отношении подозреваемого возбуждено дело по ст. 171.1 УК РФ ("Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством РФ"). По закону за это предусмотрена ответственность от крупного штрафа до шести лет лишения свободы. Подозреваемый признался в содеянном и пояснил, что приобрел партию алкоголя на Кавказе у неустановленных лиц. Он отпущен под подписку о невыезде.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG