Ссылки для упрощенного доступа

Новый глава правительства Дагестана, выходец из Татарстана Артем Здунов выступил перед депутатами Народного собрания в Махачкале на внеочередной сессии 7 февраля, где состоялось его утверждение в должности.

В своей речи Здунов напомнил местным парламентариям слова дагестанского поэта Расула Гамзатова: "Если ты выстрелишь в прошлое из пистолета, то будущее выстрелит в тебя из пушки".

Как пояснил новый премьер, этим он имел в виду, что будет опираться на все самое лучшее, что было наработано дагестанским народом. При этом "будут устраняться все узкие места, мешающие развитию".

Он заявил о необходимости "создать новый образ государственного служащего и возродить доверие людей к органам власти".

По словам Здунова, в первую очередь будет сделан упор на развитие рыночных общественных институтов, которые понятны жителям республики, гостям и инвесторам.

Здунов констатировал, что все хотят видеть безопасный и комфортный регион, который находится в едином правовом финансовом пространстве РФ и выполняет взятые на себя обязательства, что достигается в результате открытости и прозрачности правительства.

Новый премьер-министр Дагестана выразил намерение вывести экономику республики из тени, привлекать частные инвестиции, работать над имиджем республики, чтобы обеспечить надежность ведения бизнеса.

Здунов также пообещал уделить внимание развитию физической культуры, "поскольку Дагестан славится большим количеством спортсменов".

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG