Ссылки для упрощенного доступа

Родные убитого в РОВД Ногайского района Эрадиля Асанова требуют наказать полицейского


Родные убитого в РОВД Ногайского района Эрадиля Асанова пикетировали на центральной площади Махачкалы

Родственники убитого в отделе полиции Ногайского района Эрадиля Асанова 6 февраля вышли на центральную площадь Махачкалы. Они требуют привлечь к ответственности сотрудника полиции Сайфулакади Джамалудинова, подозреваемого в убийстве Асанова.

Эрадиль Асанов был убит 6 октября 2014 года. По версии правоохранителей, он напал с ножом на сотрудника полиции и был убит на месте выстрелом в затылок. Подозреваемый, подполковник полиции Сайпулакади Джамалудинов, так и не понес наказания и продолжает работать в правоохранительных органах Дагестана.

Родственники убитого хотели попасть на прием к врио главы республики Владимиру Васильеву, но напрасно. Более того, сотрудники полиции даже не разрешили пикетирующим стоять у здания правительства - их вытеснили на край центральной площади и сказали, чтобы ждали, пока к ним выйдут, но с ними так и не встретился никто из представителей власти.

Брат убитого Ринат Адильгереев записался на прием к Васильеву, его заявление приняли и зарегистрировали, но не сказали, когда их примут. Около часа люди продолжали свою акцию, но к ним вышли только офицеры полиции, в числе которых был начальник управления по работе с личным составом Управления МВД по Дагестану Сахават Сахаватов. Он посоветовал родственникам убитого не проводить "незаконные акции", а подать заявление в соответствующие структуры. В частности, он посоветовал им обратиться в прокуратуру республики, когда люди начали возмущаться и говорить, что они уже устали писать, что от их обращений нет результата, Сахаватов заявил, что в республике наступили новые времена и что новый прокурор им наверняка поможет.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG