Ссылки для упрощенного доступа

Глав 18 сел Северной Осетии привлекли к ответственности за нарушение правил эксплуатации


Северная Осетия (архивное фото)

Руководители 18 сельских поселений Северной Осетии получили представления от прокуратуры Алагирского района. В ходе прокурорской проверки выполнения требований Градостроительного кодекса РФ были зафиксированы нарушения практически во всех населенных пунктах района – всего там расположено 21 муниципальное образование.

Как сообщает прокуратура, в каждом из сел-нарушителей проигнорированы требования законодательства в сфере учета и распоряжения муниципальным имуществом. Так, ни в одном из этих сел не осуществляется эксплуатационный контроль за техническим состоянием зданий и сооружений. К этому относятся их периодический осмотр, контрольные проверки и мониторинг состояния оснований, строительных конструкций, систем инженерно-технического обеспечения в целях оценки состояния конструктивных и других характеристик надежности и безопасности.

Таким образом, тысячи людей ежедневно подвергали свои жизни риску, находясь в таких зданиях на учебе или работе.

"Проверкой также установлено, что в органах местного самоуправления сельских поселений Алагирского района не назначены ответственные за эксплуатационный контроль технического состояния муниципальных зданий и сооружений, - сообщили "Кавказ.Реалии" в прокуратуре района. - Неисполнение требований закона в указанной сфере приводит к ненадлежащей эксплуатации муниципальной собственности, что может повлечь ее порчу или утрату".

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG