Ссылки для упрощенного доступа

В Ардонском районе Северной Осетии в пойме родника обнаружены десятки мертвых овец. Видеоролик с трупами животных быстро обошел республику и вызвал множество предположений о причине гибели скота у местных жителей, вплоть до намеренного отравления.

"Как только районному руководству стало известно о погибших животных, в оперативном порядке была создана комиссия из числа сотрудников администрации местного самоуправления района и специалистов по животноводству, которая выехала на место", - сообщил глава Ардонского района Владислав Тотров.

Предварительные выводы следующие: близ родников перегонялась большая отара овец. Ранее здесь был вырыт ров для хозяйственных целей, о котором не было известно чабанам. При перегоне отары идущие впереди животные провалились в этот ров и оказались затоптанными остальными. Сегодня все погибшие животные уже захоронены силами владельцев отары при содействии сотрудников администрации района.

МВД по Ардонскому району устанавливает причины произошедшего, а также проводит следственные мероприятия по установлению личности причастных к происшествию.

XS
SM
MD
LG