Ссылки для упрощенного доступа

Минздрав Северной Осетии сообщает о нехватке узкопрофильных врачей


Архивное фото

В Северной Осетии ощущается острая нехватка узкопрофильных медицинских специалистов. Как сообщили "Кавказ.Реалии" в пресс-службе министерства здравоохранения республики, больше всего не хватает анестезиологов-реаниматологов, терапевтов и наркологов. Также в ведомстве отмечают, что молодые кадры неохотно остаются работать в республике: на данный момент средний возраст врачей, работающих в больницах, превышает 50 лет.

При этом общее количество медиков в Северной Осетии намного выше существующих в России стандартов. По данным 2016 года, на 10 тысяч человек населения приходилось примерно 55 врачей. Эта цифра выше федеральной на 48 процентов: в общем по России на такое же количество людей приходится приблизительно 37 врача, а в Северо-Кавказском федеральном округе – 34 (цифры округлены). Отметим также, что обеспеченность врачами в России существенно сократилась в последние годы. В 2013-м на 10 тысяч человек в России приходился 41 врач, а на Северном Кавказе – 36.

В минздраве также сообщили, что ведомство принимает необходимые меры для исправления сложившейся ситуации, в частности уделяет большое внимание повышению квалификации врачей и фельдшеров. В этом году для них была разработана специальная программа обучения, на реализацию которой будет потрачено четыре миллиона рублей.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG