Ссылки для упрощенного доступа

Прокуратура запросила девять лет колонии и полмиллиона штрафа для Шамиля Нурмагомедова


Архивное фото

Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов в последнем слове отверг обвинение в финансировании терроризма, выразил сожаление, что перечислял деньги своему брату, и попросил суд оправдать его. Сторона обвинения попросила суд назначить Нурмагомедову наказание в виде 9 лет колонии общего режима и 500 тыс. рублей штрафа. Задержание отца братьев Казима Нурмагомедова является давлением на суд, заявил адвокат.

Шамиль Нурмагомедов отказался признать финансированием терроризма свою помощь брату, который пытался выбраться с территории, контролируемой экстремистской организацией "Исламское государство".

Прения по делу Шамиля Нурмагомедова завершились 2 феараля в Московском окружном военном суде. Защита уроженца Дагестана потребовала оправдать его, указав, что обвинение основано только на предположениях, а не на доказательствах конкретного умысла Нурмагомедова.

Адвокат Абдурашид Шейхов в начале заседания заявил, что при задержании отца Шамиля Казима Нурмагомедова у него было изъят его портфель с адвокатским досье с материалами дела. Шейхов заявил, что считает действия против отца подсудимого давлением на суд.

31 января Казима Нурмагомедова остановили люди в полицейской форме и попросили его проехать вместе с ними, объяснив это необходимостью установить его личность. Силовики доставили мужчину в Дагестан, суд в Кизилюрте 1 февраля арестовал его на два месяца по подозрению в пособничестве терроризму.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG