Ссылки для упрощенного доступа

Правоохранители на Северном Кавказе ведут круглосуточное наблюдение с помощью беспилотных летательных аппаратов за объездными дорогами, пресекая нарушения закона.

"Полицейские совместно с сотрудниками Росгвардии на борьбу с правонарушителями, которые перевозят запрещенные грузы обходными путями, отправили беспилотные летательные аппараты", - сообщил журналистам в пятницу начальник ГУ МВД России по СКФО Сергей Бачурин.

"Правоохранители ведут круглосуточное наблюдение за объездными дорогами с помощью беспилотников. При обнаружении подозрительных автомашин передают координаты их местоположения группе немедленного реагирования", - рассказал глава управления.

По его словам, беспилотные летательные аппараты сопровождают машины до их остановки правоохранителями.

"Проверка документов, в том числе и на груз, осуществляется прямо на месте остановки. Если у полицейских они вызывают сомнение в подлинности либо просто отсутствуют, транспортное средство сопровождается на ближайший федеральный контрольно-пропускной пункт для полного досмотра с помощью мобильных инспекционно-досмотровых комплексов", - отметил Бачурин.

XS
SM
MD
LG