Ссылки для упрощенного доступа

Во владикавказской больнице проводят очередную оптимизацию


Клиническая больница Северо-Осетинской государственной медицинской академии (СОГМА), 2 февраля 2018 года

В Клинической больнице Северо-Осетинской государственной медицинской академии (СОГМА) проходит очередная оптимизация. На этот раз сокращают терапевтическое отделение. Уведомления о предстоящем увольнении уже получили почти 40 человек. Среди них врачи, медицинские сестры, санитары.

По словам источника "Кавказ.Реалии", работающего в учреждении, объемы оказания медицинской помощи, которых и так не хватило в прошлом году, были еще более урезаны.

"В прошлом году объемов было почти пять с половиной тысяч, - рассказали в больнице. – В этом году – четыре тысячи. Один объем – это один пациент. А куда теперь терапевтические больные должны ехать? В Октябрьское? В Алагир? (Районные центры в Северной Осетии - прим. "Кавказ.Реалии") И вместо того, чтобы увеличить нам объемы, их наоборот сократили. Это безобразие!".

Сотрудники больницы уже подготовили обращение в генпрокуратуру и на имя президента РФ.

Напомним, что Клиническая больница СОГМА – одно из двух медицинских учреждений федерального значения, находящихся в республике. До этого дня в больнице числилось 245 коек, каждая из которых должна, согласно стандартам "работать" не менее 320 дней в год. Другими словами, больница рассчитана на прием около 7100-7300 пациентов в год, причем многие из них становятся в очередь, чтобы получить право на неэкстренную госпитализацию.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG