Ссылки для упрощенного доступа

Следственный комитет России инициировал розыск 21-летнего борца из Чечни


Архивное фото

21-летнего борца из Чечни подозревают в участии в экстремистской организации "Исламское Государство" (ИГ), сообщает "Коммерсант".

Имам Тесаев подозревается следственным отделом СКР по Троицкому и Новомосковскому округам города Москвы в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 205.5 УК РФ (участие в деятельности террористической организации). Молодой человек объявлен в федеральный розыск, который после его заочного ареста уже в ближайшее время станет международным. Искать его собираются по линии Интерпола.

Тесаев родился в многодетной чеченской семье в Аргуне. Когда он выиграл несколько престижных турниров в регионе, перспективного спортсмена заметили и позвали в Москву, где он жил на спортивной базе и тренировался целыми днями, дважды став призером чемпионатов мира по борьбе.

В 2015 году Тесаев внезапно исчез. По словам его тренера, спортсмен отпросился у него на пару дней, чтобы съездить в Чечню на сдачу экзаменов, но обратно уже не вернулся. Не появился он и в родном Аргуне.

Позже его узнали на видеороликах, где он активно призывает в ряды ИГ других людей. Персональные страницы Тесаева в соцсетях уже давно не обновлялись, тем не менее СКР приостанавливать уголовное преследование бывшего борца не собирается, полагая, что после возращения на родину он будет не менее опасен, чем в Сирии.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG