Ссылки для упрощенного доступа

Патриарх Кирилл встретился с Вячеславом Битаровым


Архивное фото

Патриарх Кирилл провел встречу с главой Северной Осетии, чтобы обсудить предстоящее празднование 1100-летия Крещения Алании, которое должно состояться в 2022 году.

Встреча прошла в Даниловом монастыре в Москве.

"Это действительно была область миссии византийской Церкви с очень развитой церковной жизнью, замечательными памятниками архитектуры, - отметил Святейший Владыка. - Северная Осетия — это особое место на Кавказе, где продолжает активно нести свою миссию Православная Церковь", - цитирует Кирилла его пресс-служба.

Битаров в свою очередь отметил важность празднования этого события именно в Северной Осетии, "большая часть жителей которой придерживается православия", по его словам.

Напомним, что в рамках программы по подготовке празднований 1100-летия Крещения Алании, кроме прочего, есть и реставрация культурных объектов.

Стоит также отметить, что факт принятия христианства в качестве официальной религии Аланского государства установлен документальными свидетельствами - серией писем Патриарха Константинопольского Николая Мистика. Известно, что принятие христианства аланской правящей элитой произошло в период с 912 по 925 год.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG