Ссылки для упрощенного доступа

Ленинский районный суд Владикавказа вынес обвинительные приговоры по факту продажи ребенка весной прошлого года.

Напомним, что 24-летняя жительница Алагира решила продать своего ребенка сразу после рождения. Ее подруга, 35-летняя жительница того же города, зная о том, что та беременна и испытывает материальные затруднения, предложила продать малыша, а полученные деньги разделить.

Новорожденный был оценен в 330 тысяч рублей. Участники сделки встретились 15 мая с "бездетными супругами", роль которых исполнили сотрудники правоохранительных органов. Они передали им ребенка и получили предоплату в размере 100 тысяч рублей. Сразу после сделки преступников задержали оперативники.

Задержанные не стали отрицать своей причастности к преступлению. Мать ребенка была арестована, а ее соучастники, которых в итоге оказалось двое, были помещены под домашний арест, потому что на иждивении у них оказались малолетние дети.

Подозреваемым выдвинули обвинение по п.3 ч.2. ст.127.1 УК РФ "Торговля людьми".

Как сообщает пресс-служба УФСБ РФ по РСО-А, посредник Александр Пилиев приговорен к 3 годам и 4 месяцам лишения свободы, посредница Алана Дулаева – к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы (срок ее наказания начнет исчисляться через 8 лет, после достижения ее детьми совершеннолетия). Мать ребенка, Мадина Цогоева, будет отбывать срок в колонии общего режима в течение 3 лет и 3 месяцев.

XS
SM
MD
LG