Ссылки для упрощенного доступа

Завершено расследование дела о пытках главой центра по противодействию экстремизму Ингушетии


Следы пыток на теле убитого Магомеда Далиева

В декабре 2016 года в Ингушетии прошло громкое задержание главы ингушского Центра по противодействию экстремизма (ЦПЭ) Тимура Хамхоева и оперуполномоченного Адлана Хамхоева. Их обвиняли в применении пыток к задержанным.

Бывшим сотрудникам ЦПЭ МВД Ингушетии, в том числе начальнику подразделения Тимуру Хамхоеву, предъявлено обвинение в окончательной редакции. В соответствии с ним, полицейские вымогали деньги у предпринимателей, а также пытали задержанных, один из которых, местный житель Магомед Далиев, скончался.

В предъявленных обвинениях не один эпизод с пытками. Помимо истории с Далиевым, в деле фигурируют эпизоды с двумя жителями Ингушетии Дакиевым и Муцольговым, которые утверждают, что их пытали, требуя признания в причастности к подпольным вооруженным формированиям.

По словам молодых людей, их задержали за то, что они "ходили молиться не в ту мечеть". После проверки заявлений Дакиева и Муцольгова были возбуждены уголовные дела, которые в итоге были объединены с делом о гибели Магомеда Далиева




Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG