Ссылки для упрощенного доступа

На заседании Совета парламента Северной Осетии несколько депутатов раскритиковали министра здравоохранения Михаила Ратманова и главного врача Республиканской клинической больницы Асланбека Моргоева.

Член фракции КПРФ Роберт Кочиев предложил переименовать республиканскую клиническую больницу в "республиканский морг". Он это объяснил тем, что в РКБ беспорядок. По словам депутата, на должности заведующих отделений назначаются некомпетентные кадры, больных лечат некачественными препаратами.

"Мы собираемся и рассказываем, как все хорошо, сколько усилий и финансов мы в это вложили и как все это здорово проконтролировали. Это очень обидно слышать", - говорит Кочиев. На критику депутата руководитель управления Росздравнадзора по республике, Ольга Давыдова ответила, что в течение последнего года ведомство провело в РКБ 18 проверок. Основаниями для семи из них послужили публикации в СМИ. Всего в результате всех проверок было составлено 17 протоколов. В том числе на должностных лиц РКБ и главного врача больницы Асланбека Моргоева. Общая сумма взысканных штрафов составила 475 тысяч рублей в федеральный бюджет.

Депутат Государственной Думы Казбек Тайсаев заявил, что конституционные права граждан по обеспечению качественной медпомощью не соблюдаются. Этот вывод он сделал из "тысяч жалоб", которые к нему, по его словам, поступают.

"У нас в республике очень много грамотных врачей. Но у нас нет министра здравоохранения, на мой взгляд. Его гнать надо. В РКБ нет главного врача. Того, что есть тоже надо гнать. Идет колоссальный поток писем с жалобами на РКБ. К кому мы только не обращались, чтобы не выносить сор из избы, но пришлось всем выносить на федеральный уровень. Люди стонут, люди умирают", - заявил депутат Госдумы.

В ответ на эмоциональное выступление Тайсаева, председатель парламента республики Алексей Мачнев попросил его соблюдать корректность при разговоре о должностных лицах.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG