Ссылки для упрощенного доступа

Ингушскому оппозиционеру Магомеду Хазбиеву отказано в изменении меры пресечения


Магомед Хазбиев

Арестованный оппозиционер Магомед Хазбиев, которого обвиняют в незаконном хранении оружия и оскорблении представителя власти, останется в СИЗО. 29 января суд в Ингушетии отказался перевести Хазбиева под домашний арест. Оппозиционер заявил о плохих условиях содержания, сообщает "Кавказский узел"

29 января Магасский районный суд принимал решение об изменении Хазбиеву меры пресечения. Адвокат Хеда Ибриева заявила о плохом состоянии здоровья Хазбиева и о необходимости "в особом медицинском уходе".

Адвокат попросила перевести арестованного под домашний арест и провести медицинское освидетельствование. "Заболевание моего подзащитного подпадает под перечень заболеваний, препятствующих отбыванию наказания вне стационара", — заявила суду Ибриева.

Хазбиев рассказал, что в изоляторе его содержат в одиночной камере и у него нет возможности общаться с другими заключенными.

Оппозиционер Магомед Хазбиев задержан в Ингушетии по подозрению в оскорблении представителя власти, а также в незаконном хранении оружия.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG