Ссылки для упрощенного доступа

В течение 10 лет фонд имени Шейха Зайеда направит в Чечню миллионы долларов для поддержки малого бизнеса, сообщает ИА REGNUM.

В 2018 году фонд по поддержке предпринимательства и инноваций имени Шейха Зайеда планирует направить субъектам малого бизнеса в республике 500 млн рублей.

На эти средства будут профинансированы более 100 проектов. Ранее были уже рассмотрены около 350 заявок на участие в проекте. Из них были одобрены и уже получают финансирование 14.

Как сообщало ИА REGNUM, офис фонда имени Шейха Зайеда начал работать в Чечне в мае 2017 года. Организация, основанная на средства бизнесменов из Объединенных Арабских Эмиратов, намерена помогать республике поднимать экономику. Для этого, по планам фонда, в течение 10 лет в регион будут направлены до 300 млн долларов.

Фонд имени Шейха Зайеда создан по договоренности между главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым и президентом ОАЭ, Шейхом Халифа бин Зайед Аль Нахайяном. По распоряжению наследного принца Абу-Даби, заместителя Главного командующего вооруженных сил ОАЭ Шейха Мухаммеда бин Зайеда Аль Нахайяна учредителем фонда в Чечне выступил фонд "Халифа" по развитию предпринимательства (Khalifa Fund for Enterprise Development).

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG