Ссылки для упрощенного доступа

Украинский суд арестовал чеченца по запросу ФСБ


Архивное фото

Бориспольский суд (Киевская область) арестовал на сорок суток 24-летнего чеченца Ислама Бельтоева, которого разыскивает ФСБ России через систему международной криминальной полиции Интерпол. Об этом "Кавказ.Реалии" сообщил адвокат Александр Ермоленко, представляющий его интересы.

"Дали 40 суток, отвезли на Лукьяновку в СИЗО (следственный изолятор №13 Киева - прим. 'Кавказ.Реалии')", - сказал он.

Он отметил, что в течение срока предварительного ареста российская сторона должна предоставить Генеральной прокуратуре Украины документы, обосновывающие запрос на экстрадицию Бельтоева. ФСБ разыскивает его по подозрению в участии в незаконных вооруженных формированиях.

Бельтоев прибыл в Киев рейсом из Бангкока (Таиланд) через Стамбул и был задержан украинскими пограничниками. В аэропорту Бангкока таиландские пограничники обнаружили у него поддельный украинский паспорт, который, по словам Бельтоева, передали с пилотом в Украину.

Пресс-служба украинской пограничной службы опубликовала сообщение о задержании гражданина России с поддельным украинским паспортом "в результате фильтрационных мероприятий". В Киеве Бельтоев предъявил свой российский загранпаспорт и заявил, что намерен просить убежище в Украине.

В 2013 году Бельтоев с семьей покинул Россию и проживал в Турции и в Египте, где изучал арабский язык и религиозные дисциплины. Семья Бельтоева происходит из села Пседах в Ингушетии. До отъезда из России Бельтоев проживал в городе Мегион Ханты-Мансийского автономного округа – Югра.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG